Description

Place à l'hiver. Comme chaque année, la Ville se prépare en activant la veille hivernale.

Avec le Plan municipal de déneigement et de salage, de nombreux stocks de sel et sable ont été effectués.
Les objectifs : dégager les axes routiers et faciliter la vie des habitants.

Ce plan est activé et piloté en cas d’alerte lancée par Météo France ou d’épisode extrême. Trois niveaux d’intervention sont mis en place :

  • niveau 1 - apparition de gelées blanches verglaçantes, brouillards givrants, petites chutes de neige, verglas résiduel suite à un gros épisode neigeux ;
  • niveau 2 - chutes de neige importantes ;
  • niveau 3 - très grosses chutes de neige qui rendent la circulation quasi impossible avec déclenchement du Plan communal de sauvegarde.

Le Plan de déneigement et de salage fonctionne selon une organisation précise qui détermine les axes – routes principales empruntées par les véhicules d’urgences et les bus – qui doivent être dégagés en priorité. Pour information, les traitements de la RD 113 et la RN18 appartiennent au Conseil départemental.

45 tonnes de sel sont entreposées (25 tonnes en attente de livraison) et 4 tonnes de sable. Des bacs en libre-service sont également disposés pour permettre aux habitants de déneiger leur trottoir devant leur porte (qu'ils soient propriétaires ou locataires).

Les emplacements des bacs à sel en libre-service à Saint-Germain-en-Laye :

  • jonction rue d’Alsace et rue du Maréchal-Foch ;
  • intersection rue Léon-Desoyer et rue d’Alger ;
  • intersection rue du Pontel et rue Sainte-Radegonde ;
  • rue Feuillancourt ;
  • place d’Aschaffenburg ;
  • rue de la Procession ;
  • intersection rue du Maréchal-Lyautey et rue Alexandre-Dumas ;
  • intersection avenue de Winchester et rue Bastiat ;
  • place des Rotondes (bas des escaliers) ;
  • intersection Franck-Schubert et rue Gioacchino-Rossini ;
  • place François Ier.

À Fourqueux :

  • place de la Grille ;
  • place du Lavoir ;
  • rue de Neauphle.

Retrouvez le plan en cliquant sur ce lien.
Soyez prudents.

Menu de sommaire